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【ブレンダーで作ろう第2回】しっとり濃厚チーズテリーヌ[PR]


今SNSで話題のチーズテリーヌをご存知ですか?

しっとりとした濃厚な味わいが特徴の、パウンド型で焼くチーズケーキです。

クリームチーズの他に、サワークリーム、マスカルポーネなど使用するレシピもありますが、今回ご紹介するのは、材料は通常のベイクドチーズと全く同じもの。

一見難しそうですが、ブレンダーを使えば驚くほど簡単に作ることができますよ。

目次 [開く][閉じる]

ベイクドチーズケーキテリーヌの作り方

【材料】
クリームチーズ…200g
生クリーム…200cc
砂糖…70g
卵…2個
レモン汁…大さじ1〜2
小麦粉(薄力粉)…大さじ2



【1】
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。

【2】
パウンド型に流し入れます。

【3】
パウンド型の下にバッドを置き、熱湯を注いで湯煎焼きにします。

【4】
160度で60分焼きます。
※焼き色が気になるなら、途中45分程度でアルミホイルをかぶせます。

粗熱が取れたらラップをして一晩寝かせて完成です。

【ポイント・コツ】

低温で湯煎焼きにすることで、驚くほどなめらかでしっとりとした焼き上がりになります。
湯煎焼きのお湯は必ず熱湯で。
次ページ :  温度が低いと、湯気が出るまでに時間がかかりなめらかに仕上… >>
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