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【手作りバレンタイン】HMで作るチョコバナナパウンドケーキ[PR]


【特集連載】バレンタインレシピ
本日ご紹介するのは、バナナをたっぷり入れた濃厚なチョコパウンドケーキ。
パウンドケーキは初心者さんでも作りやすく、味を馴染ませることでしっとりと美味しい風味になるので、前日など作り置きしておきたい場合におすすめのレシピです。

バナナたっぷり濃厚チョコパウンドケーキの作り方

■材料
ホットケーキミックス:100g
ココアパウダー(無糖):10g
無塩バター:100g
チョコレート:50g
卵:2個
砂糖:70g
バナナ(完熟):1〜2本



下準備
バターと卵は室温に戻しておきます。

【1】
チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけ、溶かしておきます。
【2】
バナナは飾り用に10枚ほど残し、残りを荒くフォークで潰します。
【3】
ボウルに柔らかくなったバターを入れ、砂糖を3回にわけて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
【4】
溶いておいた卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。



【5】
HMとココアパウダーを加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
【6】
溶かしたチョコレート、荒く潰したバナナを加えて混ぜます。
【7】
型に入れ、台にうちつけて空気を抜きます。
次ページ :  【8】 170度のオーブンで40〜45分程焼きます。 ※… >>
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