みじん切りなし!カレーパウダーだけで仕上げる簡単本格カレー[PR]

 


「はじめてのスパイスカレー」。
先日はスパイスで仕上げる基本のキーマカレーをご紹介しました。
「コツ」と「スパイス」さえ押さえれば、初心者さんでも驚くほど美味しい本格カレーが作れます。

しかし、
「スパイスを数種類揃えるのは大変」
「下ごしらえの手間も少なく簡単に作りたい!」
と思われる方も多いはず。

今回はインディアスパイス&マサラカンパニーの「カレーパウダー」のみを使用し、手間のかかるみじん切りもない、簡単&本格カレーをご紹介します。

みじん切りなし!で作る本格カレー

■ 材料
鶏もも肉(大きめ1枚程度):400g
玉ねぎ:1個
なたね油(サラダ油でも):大さじ3
にんにく:ひとかけ
生姜:ひとかけ
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1
鶏がらスープの素:大さじ1
水:300cc
■ スパイス
カレーパウダー:大さじ3
(インディアスパイス&マサラカンパニー)



【1】
鶏肉は一口大にカットし、塩、カレーパウダーとよく混ぜ合わせます。
30分ほどおいて味を馴染ませます。
【2】
生姜、にんにくは包丁の背を使って潰します。
玉ねぎはくし切りにしておきます。
【3】
鍋に油を入れて熱し、生姜、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
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