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行列が絶えない超人気店の牛肉湯は旨みたっぷり! 【台湾】台南の“小吃”グルメ

「美食の都」ともいわれる、台南のグルメをご紹介します!

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【台南】古都でのんびり、美食とノスタルジーに浸る。

17世紀のオランダ統治時代以降、台南は長らく台湾の政治、文化の中心地だった。日本でいうならば京都のような存在で、由緒正しい寺院や古い城など、歴史的スポットが点在。街並みはどこか懐かしい雰囲気が漂っている。

そんな台南は「美食の都」ともいわれ、近郊には肉や魚、米、果物などの産地も多い。新鮮で高品質な食材が手に入りやすく、麺、お粥、スイーツなど安くておいしい名物グルメもたくさんあり、いろいろ食べ歩きをするのも楽しみの一つ。

さらに、路地裏や市場、アーケードなど何気ない場所にも、美しい手仕事の店や居心地のいいカフェがひそんでいたり。ノスタルジックな街をぶらりと散策して、自分だけのとっておきと見つけるのも、台南ならではの旅の醍醐味だ。

舌もお財布も喜ぶ小吃グルメ三昧!

小杜意麺(シァオドゥイーミィェン)


肉そぼろだれが絡む絶品あえ麺をぜひ。
低温の油で揚げる台南の意麺。もちっとしたこちらの自家製麺を堪能するなら、ぜひ「乾」(汁なし)で。先々代から継ぎ足している肉そぼろの煮込みとラードを麺に絡ませ、豚肉とキャベツをのせた一品は、やさしく深みのある味わい。
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