緑だけどチョコ!? お茶&チョコの専門店がコラボしたバレンタイン向け3商品
2021年1月19日 19:10
和をテーマに掲げるブランドが増える中、特に注目されているのが抹茶や緑茶を使用したチョコレート。お茶専門店などの協力を得ることで茶葉の香りや甘みを存分に引き出した芳醇な仕上がりが実現しました。
食感と風味を緻密に構築した“食べるアート”。
右・BRANCHE CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)
抹茶のカレ・オ・ショコラ¥3,980(ギフトボックス入りは¥4,980)
昨秋誕生したスイーツブランドの話題作が、端正なフォルムとなめらかな口溶けが特徴のカレ・オ・ショコラ。抹茶はうまみが強い八女茶にこだわり、乳脂肪を抑えて軽やかな食べ心地を実現。チョコレートに梅酒を仕込んだり、ホロッとした食感のクラムを外に配したりと、随所にアクセントを利かせて奥行きのある仕上がりに。
茶葉の香りが際立つ4種の味を食べ比べ。
下・ISSENKA(イッセンカ)
[柳緑花紅]テリーヌ 4種詰め合わせ 8個入り¥3,600(税込み)
京都の契約農家・出島園から仕入れた最高級のシングルオリジン抹茶とビーントゥバーのホワイトチョコレートを使用したテリーヌショコラは、香りが凝縮した濃茶のような味わいが印象的。
専門家とのコラボで生まれた香り高い日本茶の風味を。
食感と風味を緻密に構築した“食べるアート”。
右・BRANCHE CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)
抹茶のカレ・オ・ショコラ¥3,980(ギフトボックス入りは¥4,980)
昨秋誕生したスイーツブランドの話題作が、端正なフォルムとなめらかな口溶けが特徴のカレ・オ・ショコラ。抹茶はうまみが強い八女茶にこだわり、乳脂肪を抑えて軽やかな食べ心地を実現。チョコレートに梅酒を仕込んだり、ホロッとした食感のクラムを外に配したりと、随所にアクセントを利かせて奥行きのある仕上がりに。
茶葉の香りが際立つ4種の味を食べ比べ。
下・ISSENKA(イッセンカ)
[柳緑花紅]テリーヌ 4種詰め合わせ 8個入り¥3,600(税込み)
京都の契約農家・出島園から仕入れた最高級のシングルオリジン抹茶とビーントゥバーのホワイトチョコレートを使用したテリーヌショコラは、香りが凝縮した濃茶のような味わいが印象的。
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゆでモヤシのピリ辛ニラソース がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集