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知ってる?「蕎麦の実シリアル」でおいしくダイエット

知ってる?「蕎麦の実シリアル」でおいしくダイエット

知ってる?「蕎麦の実シリアル」でおいしくダイエット

蕎麦といえば、粉にしたものを打って麺になった状態のものが一般的。でも、シリアルとして「実」の状態のまま食べても、おいしいうえに栄養価も高いのをご存知ですか?蕎麦の実には豊富な食物繊維だけでなく、ミネラルやビタミン、ポリフェノール、ルチンまでが豊富に含まれています。そのため、ダイエット中の食事としても、とっても優秀です。

シリアルは穀物のことを指すので、欧米では玄米も蕎麦もシリアルの部類に入ります。朝食シリアルとして食べるだけでなく、サラダにしたり、スープの具にしたり、さまざまな調理法でいただきます。ムッチリとした独特の食感でよくかんで食べるので、少量で満足度が得られるという効果も。お通じもサポートしてくれるし、まさにダイエットにぴったりです。

・蕎麦の実とズッキーニ、フェタチーズのサラダ
蕎麦の実は、パスタを茹でるときのように10~15分ほど茹でて冷ましておきます。ズッキーニは2センチ角に切ったら、グリルで5分ほど焼いて火を通します。ボウルに、蕎麦の実、ズッキーニ、1センチ角に切ったフェタチーズを入れてよく混ぜ、塩、コショウ、オリーブオイルで味付けをしたらできあがり。
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