夏バテ……そんなこそ美容と健康に、毎日食べたいピクルスの作り方
2015年6月9日 15:45夏バテ……そんなこそ美容と健康に、毎日食べたいピクルスの作り方
自分で作るとピクルス液の酸っぱさや甘さを調節できるため、漬かった野菜もきっとたくさん食べることができます。食事ごとにピクルスを頂くことで不足しがちな野菜の栄養を補給することができ、美肌効果や便秘解消が期待できます。
また、ピクルス液で使われているお酢には疲労回復や食欲増進などの効果があるため、夏バテ気味の方や、疲れが溜まっている方は毎日続けて食べるのがおすすめ。
野菜のピクルスはサンドイッチの具やお弁当にはもちろん、酢豚などにも使えます。また、フルーツのピクルスは朝食やおやつのビタミン補給にぴったりですよ。
簡単な作り方は、米酢、水、砂糖、塩、ブラックペッパー、ローリエを小鍋に入れて沸騰させたピクルス液をつくり、好きな野菜を漬け、冷蔵庫で3日ほど寝かせておくだけでできあがりです。
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