E・レシピ > 食材から探す > しょうゆ

しょうゆを使ったレシピ

検索結果:10388件
1/693次へ
  • サーモンのブラックペッパー漬け
    サーモンのブラックペッパー漬け

    漬けるだけで超簡単!アレンジ可能な話題の一品です。

    主材料:サーモン ご飯 大葉 アボカド 卵 貝われ菜

    • 30分 +
    • -
    • 2016/05
    • 特集
  • 冷奴の薬味ダレ
    冷奴の薬味ダレ

    ビールや日本酒のおつまみによく合います。薬味ダレはご飯やゆで鶏などの料理に、幅広く使えます。

    主材料:豆腐 大葉 ニンニク ショウガ プチトマト

    • 20分
    • 85 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 洋風手こね丼
    洋風手こね丼

    手こね丼に、しょうゆと相性のよいクリームチーズとアボカドを合わせました。

    主材料:カツオ クリームチーズ アボカド 大葉 刻みのり ご飯

    • 10分 +
    • 683 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 豚とキャベツのみそ炒め
    豚とキャベツのみそ炒め

    野菜は蒸し煮にして火を通します。カロリー控えめながらもボリューム感のあるみそ炒めです。

    主材料:豚肉 酒 キャベツ ピーマン 水 ショウガ

    • 15分
    • 368 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 焼きオクラのゴマ和え
    焼きオクラのゴマ和え

    お弁当のおかずにもおすすめです。

    主材料:オクラ すり白ゴマ

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 漬け鶏の照り煮
    漬け鶏の照り煮

    手早く作れるメイン料理です。甘じょっぱい味でご飯がすすみます。

    主材料:鶏もも肉 酒 玉ネギ ミツバ

    • 20分 +
    • 496 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 鶏肉のみぞれ煮
    鶏肉のみぞれ煮

    しっかり味のみそ煮に大根おろしがよく合います。

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ 水 酒 大根おろし

    • 20分
    • 383 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 味卵
    味卵

    たくさん作って保存食にすると便利です。ラーメンにのせたり、サンドイッチに挟んだり、料理に幅広く使え…

    主材料:半熟卵 酒 ショウガ ミツバ

    • 10分 +
    • 234 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め
    スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め

    たっぷりの春野菜を豚肉と一緒に炒めた中華風炒め物です。

    主材料:スナップエンドウ 豚肉 酒 水煮タケノコ

    • 20分
    • 323 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 牛肉とジャガイモの中華炒め
    牛肉とジャガイモの中華炒め

    下準備を済ませたらあとは手早く炒めるだけ。ご飯がすすむ味です。

    主材料:牛肉 ジャガイモ ピーマン 酒 ショウガ

    • 20分
    • 508 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • アジの塩焼き梅おろし添え
    アジの塩焼き梅おろし添え

    シンプルなアジの塩焼きを、梅肉入りのおろししょうゆでサッパリといただきます。

    主材料:アジ 大根おろし 梅肉 大葉

    • 20分
    • 126 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • ジャガイモとインゲンの煮物
    ジャガイモとインゲンの煮物

    野菜の甘みが感じられ、ホッと落ち着きます。

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ サヤインゲン ニンジン だし汁

    • 30分
    • 240 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • ピーマンのきんぴら
    ピーマンのきんぴら

    手早く炒めて出来上がり。ご飯がすすむ副菜です。

    主材料:ピーマン ニンジン 酒 すり白ゴマ

    • 10分
    • 118 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 素焼きズッキーニのゴマ和え
    素焼きズッキーニのゴマ和え

    ズッキーニは熱いうちにゴマ衣で和えると味がよくなじみます。

    主材料:ズッキーニ すり白ゴマ

    • 15分
    • 32 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 電子レンジで作るクルミゆべし
    電子レンジで作るクルミゆべし

    懐かしい味わいのクルミもち。甘じょっぱくてもちもちしたお餅に、香ばしいクルミの風味と食感が絶妙です…

    主材料:白玉粉 ぬるま湯 クルミ きな粉 片栗粉

    • 10分 +
    • -
    • 2016/05
    • 特集

おすすめコンテンツ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.