ワイワイ!焼き肉
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
牛カルビ
300~400g<下味>
酒
小さじ1酒
小さじ1砂糖
小さじ2しょうゆ
小さじ2ゴマ油
小さじ1ニンニク
(すりおろし)1/2片コショウ
少々豚トロ
200~250g塩コショウ
少々レモン
1/2個刻みネギ
大さじ6<つけダレ>
玉ネギ
(すりおろし)1/2個ニンニク
(すりおろし)1/2片酒
大さじ3みりん
大さじ2しょうゆ
大4~5コチュジャン
大さじ1白ゴマ
大さじ1サニーレタス
7~8枚玉ネギ
1/2個ナス
1本カボチャ
1/8個ピーマン
2個板コンニャク
1/2枚<合わせみそ>
甜麺醤
大さじ1コチュジャン
小さじ2しょうゆ
小さじ1ニンニク
(すりおろし)1/2片すり白ゴマ
大さじ1.5ゴマ油
小さじ1刻みネギ
大さじ1サラダ油
適量
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/05/23
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・もちろん、焼けた肉や野菜を<つけダレ>につけるだけでも美味しいですよ!サニーレタスに<合わせみそ>を薄く塗り、ご飯を巻いていただくのも美味しいです。サニーレタス以外にもサンチュで巻いても美味しくいただけます。 |
「牛カルビ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 13:05
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 11:58
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 09:21
-
キャベツと豆腐の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 05:41
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 05:40






