職場復帰のお助けレシピ!万能作り置きおかず
忙しい毎日に頼りになるのはやっぱり常備菜!メインになる万能レシピをご紹介(2020年05月25日)
-
-
やさしい甘み!豚もも肉のハチミツショウガ煮
豚もも肉の塊を弱火でじっくりと蒸し煮にします。煮詰めたタレが絶品!
-
チキンとほうれん草のクリーム煮 by つくおき nozomiさん
超人気サイト「つくおき」のnozomiさんによる、家にあるもので作れる濃厚なクリーム煮です。パスタのソースにしても美味しいです。
-
かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
作り置きレシピで大人気の『つくおき』nozomiさんの、もやしでカサ増しして作る鶏だんご。節約おかずとしてもオススメです!
-
鮭の南蛮漬け
サッパリ黒酢で南蛮漬け。揚げずに焼くことでカロリーダウン。
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン
ヘルシーな鶏むね肉をレンジで蒸せば簡単にサラダチキンが作れます。しっとりおいしいのでダイエット中でも満足できますよ。
-
豚ゴボウきんぴら
豚肉入りのきんぴらは食べ応えもバッチリ! ゴボウたっぷりで食物繊維がたくさん摂れます。
-
ヒジキとゴマのつくね
ヒジキとゴマをたっぷり入れた風味豊かなつくねです。
-
-
肉団子
冷めてもおいしい! レンコンのシャキシャキ食感が良い!
-
ふわふわチキンナゲット
豆腐が入ってふんわりやわらか。お弁当にも良いですよ。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto |photographs/mami yokota |cooking/kazuyo nakajima
「職場復帰のお助けレシピ!万能作り置きおかず」の関連特集
注目のキーワード
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24


自家製が最高!春のとっておきの食しごと
漬け汁も活用!自家製らっきょう&アレンジ
つくおき nozomiさんの 旬野菜のスピード副菜



