太鼓判 10+ おいしい!
洋梨のタルト
作り方1
<タルト生地>を作る。ボウルにローマジパンを入れ、粉糖を加えて混ぜる。混ざったら、無塩バターを加えて指先で混ぜ合わせる。その中に薄力粉を振りながら加え、再び指先で手早く混ぜ合わせて、ひとつにまとまったらラップにはさんで、めん棒で厚さ1cmに伸ばして冷蔵庫で約30分休ませる。
「洋梨」を使ったその他のレシピ
- 洋梨と生ハムのサラダ
- 黒コショウ味鶏もも肉唐揚げ
- 洋梨とチーズの前菜
- 洋梨のバニラとブランデー風味
- 洋梨の生ハム巻き
- 洋梨のサラダ
- ポワールブリュレ
- 洋梨のコンポート
- 洋梨のソテー アイスクリーム添え
- 洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ICEさん 17:46
-
がんもとゴボウの含め煮 がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:12
ウーマンエキサイト特集