人気 30+ おいしい!
空芯菜のお浸し
作り方1
空芯菜は長さを半分に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、茎から入れる。15秒たったら葉を加え、さらに10秒たったら冷水に取って冷ます。ザルに上げて水気をよく絞り、長さ3~4cmに切る。
「空芯菜のお浸し」の関連レシピ
「空心菜」を使ったその他のレシピ
- シャキシャキ空心菜と油揚げのみそ汁
- 気軽にエスニック!栄養満点トマトと空芯菜の卵炒め by 保田 美幸さん
- 空心菜のガーリックソテー
- 空心菜の煮浸し
- 食欲そそるニンニクの香りとシャキシャキ感!空芯菜炒め by 崎野 晴子さん
- 簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さん
- 簡単!空芯菜のからし和え お手軽でシンプルな味
- タイ風ちゃんこ鍋
- 空心菜のエスニック風蒸し煮炒め
- 空心菜の炒め物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
イカ缶のお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
キクラゲの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
ナメタケ卵 がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
冷凍ポテトの簡単コロッケ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
水煮大豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
くるくるちくわのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
鶏みそそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
ブロッコリーの明太和え がおいしい!
ゲストさん 05:26
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集