人気 30+ おいしい!
空芯菜のお浸し

作り方1
空芯菜は長さを半分に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、茎から入れる。15秒たったら葉を加え、さらに10秒たったら冷水に取って冷ます。ザルに上げて水気をよく絞り、長さ3~4cmに切る。
「空芯菜のお浸し」の関連レシピ
「空心菜」を使ったその他のレシピ
-
シャキシャキ空心菜と油揚げのみそ汁
-
気軽にエスニック!栄養満点トマトと空芯菜の卵炒め by 保田 美幸さん
-
空心菜のガーリックソテー
-
空心菜の煮浸し
-
食欲そそるニンニクの香りとシャキシャキ感!空芯菜炒め by 崎野 晴子さん
-
簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さん
-
簡単!空芯菜のからし和え お手軽でシンプルな味
-
タイ風ちゃんこ鍋
-
空心菜のエスニック風蒸し煮炒め
-
空心菜の炒め物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
金ちゃんさん 06:54
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 06:54
-
ゴーヤとツナのパスタ がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダ がおいしい!
ともさん 05:04
-
白身魚のイタリアンフリット がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:26
-
彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
ニンジンとキュウリのママレード漬け がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
白身魚のイタリアンフリット がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
ポテトとベーコンのガトーインビジブル がおいしい!
あちさん 07/09
-
豚肉と里芋のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/09
-
厚揚げとゴボウの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/09
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07/09
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07/09
-
作り置き焼き肉そぼろ がおいしい!
ゲストさん 07/09
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/09