人気 30+ おいしい!
空芯菜のお浸し
作り方1
空芯菜は長さを半分に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、茎から入れる。15秒たったら葉を加え、さらに10秒たったら冷水に取って冷ます。ザルに上げて水気をよく絞り、長さ3~4cmに切る。
「空芯菜のお浸し」の関連レシピ
「空心菜」を使ったその他のレシピ
- シャキシャキ空心菜と油揚げのみそ汁
- 気軽にエスニック!栄養満点トマトと空芯菜の卵炒め by 保田 美幸さん
- 空心菜のガーリックソテー
- 空心菜の煮浸し
- 食欲そそるニンニクの香りとシャキシャキ感!空芯菜炒め by 崎野 晴子さん
- 簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さん
- 簡単!空芯菜のからし和え お手軽でシンプルな味
- タイ風ちゃんこ鍋
- 空心菜のエスニック風蒸し煮炒め
- 空心菜の炒め物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
ウーマンエキサイト特集