下準備2
ワケギは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞り、先を少し切り落とし、包丁やすりこ木で押さえながら根元から葉先に向かってぬめりをしごき取る。長さ3cmに切る。
「ホタルイカとワケギの酢みそがけ」の関連レシピ
「ホタルイカ」を使ったその他のレシピ
- 春色満載!ほたるいかのパスタ
- ホタルイカとワケギの酢みそがけ
- ホタルイカとフキの炊き込みご飯
- ホタルイカと菜の花のパスタ
- ホタルイカとネギのパスタ
- ホタルイカのプッタネスカ
- ホタルイカのワサビ麹和え
- ホタルイカの簡単アヒージョ
- ホタルイカのネギみそ焼き
- ホタルイカ入りネギ焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
オレンジマリネ がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
小松菜とシメジのからし和え がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
切干しナポリタン がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
らっきょうピクルス がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
オレンジマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:10
-
やわらかヒレ肉のポークピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
切干し大根とさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ズッキーニとトマトの煮込み がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
カボチャと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
ウーマンエキサイト特集