人気 30+ おいしい!
プルーンの赤ワイン煮
作り方1
鍋に赤ワイン、グラニュー糖、レモン汁を入れ、煮たったらプルーンを加える。再び火にかけ、沸騰したら火を弱めてクッキングペーパーで落し蓋をし、5~6分加熱する。火から外してそのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。
「プルーンの赤ワイン煮」の関連レシピ
「プルーン」を使ったその他のレシピ
-
プルーンの赤ワイン煮
-
豚肉とプルーンのバルサミコソテー
-
サツマイモとプルーンのサラダ
-
プルーン入りポテトサラダ
-
セロリとプルーンスムージー
-
鶏手羽元のプルーン煮
-
サツマイモとプルーンのサラダ
-
プルーンの紅茶煮
-
ささみとプルーンの粒マスタード和え
-
スペアリブ煮込み ベビーリーフとクスクス添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 22:39
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25



