愛あるセレクトをしたいママのみかた

イカと焼き豆腐の甘煮

下準備1
イカは足を持って胴から引き抜き、軟骨も抜き、胴の内側をきれいに水洗いして1cmの輪切りにする。足は目の際から切り落としてくちばしを取り、足の長さを切り揃え、2本づつに切り分ける。焼き豆腐は8つに切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長いものは半分の長さに切り、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水にとり、粗熱が取れれば水気をきる。
レシピ詳細に戻る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ