野菜たっぷり!チーズとベーコンのキャベツコールスローサンドイッチ
たっぷりのキャベツを挟んでむぎゅーっと押して作るボリュームのあるサンドイッチです。これ一つでたっぷり野菜がとれるので朝食やランチにぴったり!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
キャベツをせん切りにする。トマトは幅3mm程度の輪切りにする。ベーコンは半分に切る。
-
2
8枚切りの食パンを2枚用意する。1つにはスライスチーズ、ベーコンの順でパンにのせる。もう1つには粒マスタードをぬる(パンの縁に少し余白をつけておく)。
-
3
それぞれのパンをトースターで3~5分焼く。
-
4
(1)でせん切りしたキャベツにコールスロードレッシングを混ぜておく。
-
5
パンが焼き上がったら、スライスチーズとベーコンをのせたパンにたっぷりのキャベツとトマトをのせる。
-
6
もう一方のパンをその上に重ね、軽くプレスして形を固定する。
-
7
ラップで隙間なく包み込み、お好みのペーパーでさらに包み込む。
-
8
ペーパーの上から、半分に切る。
photographs/chisato tomimoto|cooking/akiko yodogawa
「野菜たっぷり!チーズとベーコンのキャベツコールスローサンドイッチ」の関連レシピ
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Cla…
代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café toky…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:58
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:23
ウーマンエキサイト特集