愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのクリームチーズ和え

電子レンジでも柔らかくなりますが、蒸したカボチャは甘みが違います。素材の味を楽しんで。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8個(200g)

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2018/01/15
更新日:
2018/01/08

下準備

  • カボチャは大きめのひとくち大に切る。クルミを粗く刻み、フライパンで弱火で煎る。

作り方

  1. 1

    蒸し器は、強火で蒸気が出るまで加熱する。蒸気が出たらカボチャの皮を下にして並べ、蓋をして強火で7~8分蒸す。

    今回はせいろを使用しています。

  2. 2

    (1)をボウルに入れて粗熱が取れたら、クルミとクリームチーズを加え、手で混ぜ合わせて器に盛る。

    クリームチーズが溶け込まない程度に混ぜましょう。

このレシピのポイント・コツ

・蒸し器が無い場合は、厚手の鍋に浅く水を入れ、ザルを入れて蒸すことで代用できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ