無塩バターをショートニングで代用して作りました。
チーズの風味もたっぷりで美味しかったです。
固形チーズを食べない子どもも食べれました。
ポンデケージョ
もちもちした食感が素敵!チーズ味のおやつパン。発酵時間がなく、手軽にできます。朝食にもぴったり!
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下準備
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薄力粉を振るい、タピオカでんぷんと混ぜておく
作り方
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1
鍋に水、無塩バター、牛乳、塩少々を入れて中火にかけ、バターを完全に溶かす。
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2
沸騰してくれば火からおろし、混ぜ合わせたタピオカでんぷんを一気に加えて木ベラで手早く混ぜる。
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3
ひとかたまりになれば、ピザ用チーズを加えて木ベラで混ぜ、溶き卵を3回に分けて混ぜ込み、耳たぶより柔らかい状態にする。(かなり力がいりますが、頑張ってこねて下さい!)
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4
3の生地を手で丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
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5
180℃のオーブンで20分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Recipes & Cooking ai kaya|Styling ai kaya |Photographs toyo kin|Direction asuka hashimoto
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卵を混ぜ込むのが大変でしたが、比較的簡単にできました。翌日もレンジで温めると出来立てのような味になり美味しく頂けました。
イイネ!2
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