15分
243 Kcal
コメント1件
表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームの相性は抜群! お店の様な味に驚くはず。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、4等分に切る。
桃にグラニュー糖を振り、ガスバーナーで焦げ目がつくまで焼く。器にアイスクリーム、ミントの葉と盛り合わせる。(ヒント)ガスバーナーがない場合は、トースターで焼いて下さい。
みんなのおいしい!コメント(1)
購入してきた桃がかたかったので、これを作ってみました!桃に火を通すと柔らかくなり、甘みも増すんですね。バーナーが無かったのでオーブン調理です(^^)今度はバーナーでも試してみたい
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
焼き桃アイスの関連レシピ
E・レシピ
川原あやか
Shino
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
購入してきた桃がかたかったので、これを作ってみました!桃に火を通すと柔らかくなり、甘みも増すんですね。バーナーが無かったのでオーブン調理です(^^)今度はバーナーでも試してみたい