pencil close
焼き桃アイス
人気 30+ おいしい!

15分

243 Kcal

コメント1件

表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームの相性は抜群! お店の様な味に驚くはず。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    桃にグラニュー糖を振り、ガスバーナーで焦げ目がつくまで焼く。器にアイスクリーム、ミントの葉と盛り合わせる。(ヒント)ガスバーナーがない場合は、トースターで焼いて下さい。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • しまじろうさん
    3

    購入してきた桃がかたかったので、これを作ってみました!桃に火を通すと柔らかくなり、甘みも増すんですね。バーナーが無かったのでオーブン調理です(^^)今度はバーナーでも試してみたい

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

桃の人気レシピまとめ

桃に関連する記事