pencil close

簡単シイタケのホワイトソース焼き

簡単シイタケのホワイトソース焼き
人気 30+ おいしい!

5分

73 Kcal

横田 真未
レシピ制作:横田 真未

シイタケは焼く事で香りが増し、クリーミーなホワイトソースと良く合います。シイタケの大きさに合わせて、ホワイトソースの量は調節して下さいね。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • シイタケは軸を外し、汚れを拭き取る。

作り方

  1. 1

    シイタケの笠の内側にホワイトソースをのせ、粉チーズをかける。

  2. 2

    トースターで焼き色がつくまで焼き、ベビーリーフをしいた器に盛り、ドライパセリを振る。(ヒント)途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    シイタケに関連する記事