5分
73 Kcal
シイタケは焼く事で香りが増し、クリーミーなホワイトソースと良く合います。シイタケの大きさに合わせて、ホワイトソースの量は調節して下さいね。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
シイタケは軸を外し、汚れを拭き取る。
シイタケの笠の内側にホワイトソースをのせ、粉チーズをかける。
トースターで焼き色がつくまで焼き、ベビーリーフをしいた器に盛り、ドライパセリを振る。(ヒント)途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
簡単シイタケのホワイトソース焼きの関連レシピ
保田 美幸
佐藤尊紀
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
シイタケは焼く事で香りが増し、クリーミーなホワイトソースと良く合います。シイタケの大きさに合わせて、ホワイトソースの量は調節して下さいね。