愛あるセレクトをしたいママのみかた

マグロのマヨ和え

マグロをサッと湯に通して中は生のままいただきます。

材料  ( 4 人分

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練りワサビ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/05/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • マグロは1~1.5cm位の角切りにし、たっぷりの熱湯に入れ、表面の色が変わる程度にサッとゆでる。氷水に取って粗熱を取り、水気をしっかりきり、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ワサビマヨ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ワサビマヨ>を合わせたボウルにマグロを加えて合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.