今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

明太炒り卵

明太炒り卵
太鼓判 10+ おいしい!

5分

122 Kcal

鎌倉 裕子
レシピ制作:鎌倉 裕子

明太子を混ぜ合わせて作る炒り卵。サーモンピンクのきれいな色がお弁当にもぴったり。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    卵は割り、溶いておく。明太子は薄皮からしごき出しておく。

  2. 2

    溶き卵に明太子を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて卵液を流し入れ、菜ばしで混ぜながら炒り卵にし、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    卵の人気レシピまとめ

    卵に関連する記事