5分
122 Kcal
明太子を混ぜ合わせて作る炒り卵。サーモンピンクのきれいな色がお弁当にもぴったり。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
卵は割り、溶いておく。明太子は薄皮からしごき出しておく。
溶き卵に明太子を加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて卵液を流し入れ、菜ばしで混ぜながら炒り卵にし、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
明太炒り卵の関連レシピ
豊島早苗
もあいかすみ
ともみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
明太子を混ぜ合わせて作る炒り卵。サーモンピンクのきれいな色がお弁当にもぴったり。