愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タピオカアイス

凍ったタピオカの食感は病み付きになるかも!?

材料  ( 4 人分

タピオカ

40~50g

アイスクリーム

2パック(1パック200g入り)

ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2008/09/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、タピオカの中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

作り方

  1. 1

    アイスクリームは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになったらココナッツシロップ、水気をきったタピオカを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、再び固まったらすくって器に盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれておりません。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ