愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏のペッパー焼き

彩り華やか。粗びき黒コショウが鶏の味を引き立たせています。

材料  ( 4 人分

  

少々

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶110g入り)

水煮コーン

大さじ6

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、塩を振り、粗びき黒コショウを少し強めにすり込む。

  • 水煮ヒヨコ豆はザルに上げて水気をきる。

  • 赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取り、ヒヨコ豆位の大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらヒヨコ豆、赤パプリカ、ピーマン、水煮コーンを炒め合わせ、分量外の塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭き、鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。 鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにし、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    (1)の器に鶏もも肉をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.