愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. ウルイ >
  5. ウルイとささ身のユカリ和え

ウルイとささ身のユカリ和え

ウルイ特有のぬめりこそが、おいしさのポイント!今回は鶏ささ身と組み合わせてサッパリ味に仕上げました。

材料  ( 2 人分

ゆかり

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/03/08
更新日:
2014/08/01

作り方

  1. 1

    ウルイは3等分にしてザルに入れ、熱湯をサッとまわしかけて冷水で冷やし、水気をよくきる。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引き、包丁の背で軽くたたいて広げる。フライパンに分量外のサラダ油をひき、鶏ささ身を焼く。両面に焼き色がつき、全体に火が通ったら火からおろし、食べやすい大きさに裂く。

  3. 3

    ボウルにユカリとオリーブ油を入れてよく混ぜ合わせ、ウルイ、鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「ウルイ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ