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簡単基本!キンカンのコンポート 白ワインで煮込む by近藤 瞳さん

いろんな果物で作れるコンポート。今回は旬のキンカンを白ワインで煮込んだ、甘酸っぱいコンポートに。プロが作り方のコツを伝授します。スパイスはお好みの量で加減して下さい。

材料  ( 作りやすい分量

キンカン

1パック(13~15個入り)

100ml

<スパイス>

  

クローブ

1個

ジャンル:
スイーツ / フルーツのお菓子
種別:
デザート
公開日:
2016/02/29
更新日:
2022/03/15

下準備

  • キンカンは塩でこすり洗いして、横半分にカットし、中の種を取り除く。

  • <スパイス>の材料はお茶パックに入れておく。

作り方

  1. 1

    鍋に材料を全て入れ、中火にかける。沸騰したらコトコトした火加減で、25~35分煮る。

    必要であれば落とし蓋をしてください。

  2. 2

    火を止めて冷ます。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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