愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナミルクカン

1本のバナナ、半分は可愛い輪切りに、もう半分は粗くつぶして。牛乳ベースの濃厚な寒天寄せにしました。ぷりりんとした食感が独特で、バナナのこっくり感もあります。

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2003/03/28
更新日:
2014/06/20

作り方

  1. 1

    バナナ半分は細かく刻み、残り半分は一口大に切ってレモン汁をからめる。

  2. 2

    牛乳の半量に、グラニュー糖、粉寒天を加え、混ぜながら中火にかける。煮立てば、ふきこぼれない火加減で、煮立った状態のまま1~2分煮る。

  3. 3

    2に残りの牛乳、1のバナナ、ホワイトキュラソーを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水につけ、全体に混ぜながら粗熱をとる。とろみがついてくれば、容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。軽く水洗いした桜花の塩漬けをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ