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和風イチゴミルク白玉

白玉団子を水を使わずに牛乳だけで練り上げてみました。白くふっくらゆであげれば、もちもち感か強くってコクのある白玉団子に。和風に小豆とイチゴを添えています。

材料  ( 2 人分

<牛乳白玉団子>

  

白玉粉

80g
  

牛乳

適量

ゆで小豆

(缶)大8

牛乳

150ml

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2003/01/24
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    <白玉団子>を作る。白玉粉に牛乳を少しずつ加えながら、耳たぶ位の堅さになるまで練り合わせる。

  2. 2

    白玉を4~6個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてくればそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  3. 3

    イチゴは塩水で優しく洗い、水気を拭き取ってヘタを切り落とし、縦2~4等分に切る。器にゆで小豆を入れ、イチゴ、白玉団子を盛り、牛乳を加え、コンデンスミルクをかける。

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