愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャとシラスのゴマ和え

シラス干しとゴマでカルシウム豊富に。アレンジのお焼きは手づかみ食べとかじりとる練習にもなります。

材料  ( 1 人分

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
副菜
公開日:
2012/07/06
更新日:
2016/06/27

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り除き、5mm角に切って柔らかくゆで、シラス干しはゆでて塩分を抜き、粗く刻む。

  2. 2

    全ての材料を合わせて和える。

このレシピのポイント・コツ

カボチャとシラスのゴマ和えのポイント・コツ1 カボチャとシラスのゴマ和えのポイント・コツ
・【アレンジ・カボチャとシラスのお焼き(1人分)】<材料>カボチャとシラスのゴマ和え・70g/片栗粉・大さじ1/2/サラダ油・少々<作り方>1. カボチャとシラスのゴマ和えをつぶし、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、2等分にして平たい丸型に整える。2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数318

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.