pencil close

簡単副菜!ピーマンの塩昆布炒め

簡単副菜!ピーマンの塩昆布炒め
人気 30+ おいしい!

10分

53 Kcal

コメント3件

味付けは塩昆布のみのシンプル簡単な炒め物です。ピーマンが甘くなって食べやすい!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5mmの縦切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにピーマンを入れ、強めの中火で1分ほど炒めてからサラダ油を加える。

  2. 2

    サラダ油が全体にまわったら火を止め、塩昆布と白ゴマを入れて混ぜ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • OLIVEさん
    4

    実家の母がよく作っていたので、レシピ捜して作りました。
    塩辛さがちょうどよく、たくさん作って常備菜にしておきたいレシピです。

  • つきうさぎさん
    1

    チクワも入れて作りました。ピーマンは苦手なのですが、このレシピだと苦味が少ないので、もりもり食べることが出来ました。塩昆布がほど良く旨みを出してくれて、初めてピーマンを美味しいと思えました。

  • シンマイママさん
    5

    いつも、ピーマン一袋買っても余ってしまうので、簡単に作れるので作りました。お酒のあてにもちょうどいいですよ。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    ピーマンの人気レシピまとめ

    ピーマンに関連する記事