愛あるセレクトをしたいママのみかた

味卵

材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

麺つゆ

(ストレート)50ml

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2010/08/08
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    麺つゆが濃縮タイプの場合は、『そうめんつゆ』用に薄める。

  2. 2

    ゆで卵の殻をむき、(1)の麺つゆに漬け込む。味が染み込んだら、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・前日から漬け込むと味がよく染み込みます。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
・殻にヒビを入れ、そのまま漬け込むと恐竜の卵のような模様がつきお子さんも大喜び!

「味卵」の関連レシピ

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.