愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝とマッサのガーリック炒め

下味に使うマッサが味も栄養もプラスしてくれます! ご飯がすすむ一品です。

材料  ( 2 人分

砂肝

200g
  

大さじ1
  

マッサ

(市販品)大さじ1

ニンニク

(刻み)1片分

ネギ

(刻み)1本分

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/05
更新日:
2016/10/02

作り方

  1. 1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。酒、マッサをもみ込み、15分以上漬け込む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニク、半量の刻みネギを入れて弱火で加熱し、香りがたったら(1)を加えて中火で炒める。

  3. 3

    砂肝に火が通ったら、コショウで味を調え、器に盛って残りの刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・マッサとはポルトガル生まれの万能調味料です。塩漬けして熟成させた赤パプリカのうまみとコクが特徴であらゆる調理に使えます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数182

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ