愛あるセレクトをしたいママのみかた

バニラアイス和風アップルソース

温かいリンゴとバニラアイスの相性抜群!シナモンパウダーをかけて食後のデザートに。

材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

大さじ3

ゆで小豆

(缶)大さじ2~3

ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2013/01/31
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむいて芯を取り、半分に切って厚さ7~8mmのイチョウ切りにする。

  2. 2

    リンゴと水をフライパンに入れて火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外して強火で煮詰め、ゆで小豆を加えて混ぜる。

  4. 4

    器にバニラアイスを盛り、(3)を温かいうちにかけ、シナモンパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ