ちょっぴりオトナな桃のふるふるムース
甘い桃を使ったふるふるな食感のムースです。白ワインが香るちょっと大人なスイーツ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<桃のムース>を作る。マリネした桃をマリネ液ごとフードプロセッサーに入れて撹拌し、ピューレ状にする。ボウルに移す。
-
2
水でもどした板ゼラチンを湯せんにかけて溶かす。溶けたら1に加え、ボウルの底に氷水をあてて、トロミが出るまでゴムベラで混ぜる。
-
3
ボウルに生クリームを入れ、ボウルの底に氷水をあてながら2と同じ位のトロミになるまで泡立て、2と混ぜ合わせる。グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
<桃のソース>を作る。ホーロー鍋以外の鍋に桃の皮、種、水を入れ、火にかける。沸騰したら、裏ごしして水分だけ鍋に戻し入れ、再び火にかける。水分が1/4量まで煮詰めたらグラニュー糖を加える。グラニュー糖が溶けたら火を止め、冷ます。
-
5
デコレーションする。冷やし固まった<桃のムース>の上に<デコレーション>用の桃を飾り、<桃のソース>を掛けてミントの葉を飾る。
現在のファン数139
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking aya ideta |Styling akiko ito |Photographs wakako shiota |Direction asuka hashimoto
「ちょっぴりオトナな桃のふるふるムース」の関連レシピ
- サマーフルーツサングリア
- 野菜がかくれんぼ!桃と白菜のスムージー
- 簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さん
- 桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド
- 桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ
- 自然の甘みを味わう!桃のデザートスープ
- 桃入り白ワイン
- ピーチヨーグルト
- 飲むピーチパイケーキ
- ミルクプリン桃ソースがけ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:18
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:17
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集