愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのバターしょうゆ炒め

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

だししょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/03/04
更新日:
2012/02/14

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの棒状に切って水に放つ。水気をきって耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは幅5mmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにバターを弱火で溶かし、水気をきったジャガイモを加え、中火で焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    ジャガイモが炒められたらベーコンを加え、ベーコンから脂がでてきたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.