一口サイズの芸術品。和の趣あふれるフロランタン専門店
2018年6月27日 17:04目次 [閉じる]
一つひとつ丁寧に焼き上げられた一口サイズの焼き菓子
日本唯一のフロランタン専門店「atelier de florentina(アトリエ ド フロレンティーナ)」。北海道産の小麦粉とバターが使われており、軽やかな食感とシンプルな味わいです。保存料や膨張剤が未使用なのも安心です。
まず食べたいのが、ベーシックメニューの「プレーン」。バターとアーモンドだけで作られており、素材そのものの風味を堪能でき、「atelier de florentina」を代表する一品です。
ほかにもさまざまなフレーバーも用意されています。甘酸っぱい林檎と相性ぴったりのクルミをアーモンドとキャラメリゼした「焼き林檎」は、シナモンの香りが食欲をそそります。スイーツでは珍しいそばの実を使った「そばの実&黒ごま」は、プチプチの食感と香ばしさが特徴。黒糖生地を使用しているので、まろやかな口当たりも楽しめます。
さくらやかぼちゃ、クリスマススパイスなど、季節の素材を使用したフロランタンもあり、どれを選べば良いか迷ってしまいそう!
店内の随所に「和」のモチーフが! 和洋のコラボも楽しんで
日本唯一の専門店というだけあり、店内の各所に「和」の様相が見られます。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 3 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 4 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 5 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 6 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
ウーマンエキサイト特集