世界第6位の実力! ”モチモチ”本格窯焼きピッツァを満喫
2018年4月18日 18:33目次 [開く]
ピンク色の外観が目印! 石窯や装飾品など見どころ満載
遠くからでも目を引く鮮やかなピンク色の外観が特徴の「石窯ピッツァと生パスタ 大衆イタリア食堂アレグロ 天満店」。扉を開けると、本場イタリアさながらの活気とスタッフの笑顔が出迎えてくれます。
店内は、訪れる人々が気兼ねなく食事を楽しめるアットホームな雰囲気。絶品ピッツァを焼き上げる大きな石窯があり、スタッフがピッツァを焼き上げる様子を見ることができます。イタリアで買い付けたこだわりの装飾品も注目ポイントです。
気軽に楽しめるイタリアン! こだわりのおいしさに注目
店名の「アレグロ」は、イタリア語で陽気さを表す言葉です。コンセプトは、「サンダルで行ける大衆イタリア食堂」。気軽においしい料理を楽しんでもらいたいという想いが込められています。
第10回ナポリピッツァ職人世界選手権のクラシカ部門で世界第6位に入賞したピッツァは、どれも絶品!イタリアから週3回空輸で届くフレッシュなチーズ、現地で買い付けるワイン、経営母体の魚屋から毎朝仕入れる産直魚介など、素材やドリンクにもこだわっています。
トマトとチーズのコラボ! 実力を生かした本格ピッツァ
「マルゲリータDOC」(2,180円)は、世界第6位に入賞した本格窯焼きナポリピッツァです。
食コラム記事ランキング
- 1 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 4 カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 7 奈良公園へ行った後に訪れたい、奈良のおいしいお店|奈良
- 8 【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
- 9 ローソン×生クリーム専門店「ミルク」たっぷりホイップのどらもっち&ダブルクリームサンド
- 10 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
レタスのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
鶏肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 09:08
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
材料3つ!ホットケーキミックスで簡単スコーン がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
makoさん 07:25
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 05:04
-
春キャベツと卵のあんかけ がおいしい!
あいさん 04:44
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/22
ウーマンエキサイト特集