銀座なのに神コスパ!平日10食限定の"熟成黒毛和牛ハンバーグ"
2017年8月17日 22:10目次 [開く]
カウンター席でシェフの腕さばきとカウンター越しの会話を楽しむ
「超熟成黒毛和牛鉄板焼 宮地(みやち)」の店内は、黒とブラウンを基調に、無駄をそぎ落としたスタイリッシュな空間。襟を正して訪れたくなるような、高級感のあるたたずまいです。目の前でシェフの見事な腕さばきを眺められる、カウンター形式となっています。隅々まで磨きあげられた鉄板をはさんで、シェフとの会話を楽しむの贅沢なひとときです。
2011年にオープンしたこのお店は、年末年始以外は無休。こちらの本店のほかに、豊洲に1店を展開しています。
様々な手法で肉のうまみを味わい尽くす
ランチは、ハンバーグステーキかステーキを味わえる全4コース(1,200~15,000円)。ディナーは3コース(13,000~20,000円)で、炙り寿司やハンバーグステーキ、焼しゃぶ、鉄板焼、串焼など、手を変え品を変え、肉のうまみを味わい尽くせる構成になっています。
使用している牛肉は、乾燥熟成を経て最高のおいしさが味わえる瞬間を迎えた、島根産石見和牛、鹿児島産北さつま牛です。常に空気を流動させながら時間をかけて熟成するため手間がかかり、高級肉にしか採用されない熟成方法です。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 【殿堂入り&絶品】最短10分の手羽先レシピ3選~ヤンニョムチキン、甘辛焼き、煮込みが登場!
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 6 【今夜はコレで決まり】牛ひき肉の人気「揚げ物」レシピ3選〜メンチカツなどの上手な揚げ方も!
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【今日の献立】2024年11月27日(水)「シラスピザ」
- 9 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 10 話題沸騰!ミスド×ポケモン【ポン・デ・ディグダ】が悶絶級の可愛さ♡ネットオーダー限定ダグトリオも発売決定!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
簡単やみつき!大根とツナのコクうま煮 がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
小松菜炒り豆腐炒め がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
鶏と里芋の甘酒みそだれ がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
電子レンジで3分!超時短フレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
プロ直伝 鶏肉の照り焼き 下ごしらえから丁寧に by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
キャベツのお浸し がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
だまこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:52
ウーマンエキサイト特集