鎌倉で愛され続けるビストロ店! 鎌倉食材でつくるパリの郷土料理を堪能|【ビストロ オランジュ(Bistrot Orange)】鎌倉
2021年9月6日 00:00- オレンジをアクセントにした雰囲気のよい一軒家ビストロ店
- 思わずほっとするような素朴な味わいが鎌倉で愛される理由
- フランスの郷土料理に合わせた同じ地方のワインで乾杯
目次 [開く]
オレンジをアクセントにした雰囲気のよい一軒家ビストロ店

温かみのある配色の店構えで、思わず立ち止まり中を覗いてみたくなる
鎌倉駅西口を出て御成通り沿いを歩くと見つかるのが【ビストロオランジュ(Bistrot Orange)】。白い建物に、ブラウンの屋根、オレンジのドアや看板を配し、温もり溢れる雰囲気。四季折々の鎌倉の食材を使いながらフランスの郷土料理が堪能できるビストロです。

カウンター席は、シェフから料理の説明を聞くことのできる特等席
ドアを開けると木の温もりを感じ、思わずほっとするような空間が広がります。1階は気軽なカウンター席、2階はゆっくりできるテーブル席があり、シーンに応じて使い分けてみるのもオススメです。くつろげる空間の中、着かず離れずのサービスが心地よく、素敵なひとときを過ごせるでしょう。
思わずほっとするような素朴な味わいが鎌倉で愛される理由

フランスはプロヴァンス地方の「Orange」の田舎料理を、鎌倉近隣地域から仕入れた食材でつくる
御成町で2005年から切り盛りした【ル・ポワン・ウエスト】から移転しリニューアルした【ビストロオランジュ(Bistrot Orange)】は、鎌倉で長きにわたり「地域に愛される食堂」を目指してきました。
食コラム記事ランキング
- 1 沖縄本島で沖縄料理以外のものを食べたいたときに行きたいオシャレなイタリアン&フレンチ5選
- 2 実は簡単【ダックワーズ】混ぜて焼くだけ型いらず!マカロンとの違いや歴史、基本レシピなどを紹介
- 3 腸活にも!絶品【切り干し大根】レシピ6選~定番の煮物やサラダで体の中からきれいを目指そう
- 4 いつもよりちょっと贅沢を! 三宮で特別な日に訪れたい名店|神戸・兵庫
- 5 濃厚で風味豊か!【抹茶スイーツ】で癒しのひとときを~洋風・和風・ドリンクレシピ9選
- 6 カプレーゼだけじゃない!【モッツァレラチーズ】もっちり&とろ〜り食感を楽しめる絶品9選
- 7 【やみつき間違いなし】玉ネギを丸ごと&たっぷり使ったレシピ3選~玉ネギの保存方法も解説!
- 8 【今日の献立】2025年3月6日(木)「菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット」
- 9 ひな祭りに活躍する【ハマグリ】の砂抜きや保存方法!吸い物・酒蒸しなど簡単レシピ4選も♪
- 10 【今日の献立】2025年3月5日(水)「牛肉と大根のカレー」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ユリネと豆腐の卵とじ がおいしい!
コゥチャソさん 12:07
-
豚肉のしゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
ホウレン草と豚シャブのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
たっぷりニラ入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
キノコたっぷり豆乳スープ がおいしい!
ゲストさん 09:08
-
トマトとクリームチーズのカナッペ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:39
-
万能ダレがポイント! 豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
新玉ネギの照り焼きステーキ がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
トマトとクリームチーズのカナッペ がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
キャベツのメンチカツ がおいしい!
にゅさん 07:17
ウーマンエキサイト特集