ホテルニューオータニ幕張夏のフルーツビュッフェ、人気“スーパーシリーズ”やマンゴー・ピーチスイーツ
2022年6月27日 16:40
ホテルニューオータニ幕張のブッフェ「マンゴー・ピーチ・メロンSATSUKIデリシャスフードプレゼンテーション」が、2022年7月2日(土)から8月28日(日)までの毎週土・日・祝および、8月12日(金)、8月15日(月)限定で開催される。
ホテルニューオータニ幕張のフルーツビュッフェ
ホテルニューオータニ幕張のオールデイダイニング「SATSUKI」で、「マンゴー、ピーチ、メロン」とフルーツを主役にしたブッフェがスタート。ホテルニューオータニ人気の「スーパーメロンショートケーキ」をはじめ、果物を贅沢に使用したマンゴーショートケーキ、ピーチショートケーキ、マンゴーロール、ピーチロールなどがラインナップする。
夏本番を迎える暑い季節にうれしい、「ピュアメロンゼリー」などのグラススイーツも必見だ。
また今回は新作として、やわらかな完熟桃を使用した冷製パスタ「桃と生ハムの冷製カッペリーニ」が登場。細麺のカッペリーニに、完熟桃、生ハムをトッピングしたパスタは、桃の芳醇な香りと生ハムのほのかな塩気が感じられる、上品な味わいだ。
その場で揚げる天麩羅や、低温でじっくり焼き上げたローストビーフなど、ホテル王道グルメも味わえるので、ぜひ合わせてチェックしてみて。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23






