愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 発酵バター・エシレ専門店、“外サクサク・中みっちり”食感の新焼き菓子「ケーク・オ・ブール・エシレ」

発酵バター・エシレ専門店、“外サクサク・中みっちり”食感の新焼き菓子「ケーク・オ・ブール・エシレ」


フランス産発酵バター・エシレの専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE)」から、新しい焼き菓子「ケーク・オ・ブール・エシレ」が登場。東京・丸の内のエシレ・メゾン デュ ブールで発売される。

仏発酵バター「エシレ」の極上焼き菓子
エシレ・メゾン デュ ブールは、フランス・エシレ村で生産される、クリーミーな食感と芳醇な香りの発酵バター「エシレ」の専門店。クリームを乳酸発酵させて作った発酵バターは、ヨーグルトのような酸味があり、香り高いのが特徴だ。

エシレバターは、製造地域や原料、製造工程などの規定を満たした商品のみに贈られる、フランス産A.O.P. 認定の製品で、「エシレ・メゾン デュ ブール」では、エシレの素材のおいしさを活かしたパンや焼き菓子などを展開している。

外は“サクサク”中“みっちり”の濃密バターケーキ
新作は、エシレ バター、卵、砂糖、小麦粉と4つのシンプルな材料だけで焼き上げたスイーツだ。フランスでキャトルキャールと呼ばれる伝統的な焼き菓子で、バターや卵のおいしさを存分に楽しむことができる。

「ケーク・オ・ブール・エシレ」は、しっとりと焼き込むことで、外は“サクサク”中は“みっちり”の贅沢な食感を実現。
次ページ :  濃密なバター生地は、口に入れるとエシレ バターの豊かな香り… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ