愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. トーキョーチョコレート“ショコラ×白あん”のモンブラン仕立てなど、大三萬年堂HANAREとコラボ

トーキョーチョコレート“ショコラ×白あん”のモンブラン仕立てなど、大三萬年堂HANAREとコラボ


メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)が手がける「トーキョーチョコレート」とスイーツブランド「大三萬年堂HANARE」のコラボレーションスイーツが、伊勢丹新宿店の「スイーツコレクション2021」にて販売される。期間は2021年2月5日(金)から14日(日)まで。

“餡”を使ったショコラスイーツ
コラボレーションでは、やさしい甘さと上品な味わいを特徴とする大三萬年堂の“餡”を使用したショコラスイーツ3種を用意する。

「アン・モンブラン」は、プラリネから発想を得たモンブラン仕立てのスイーツ。カシューナッツのペーストと白あんを合わせたクリームを、スイートチョコレートムースの上にモンブランのように絞っている。ベースの焼き菓子は、砂糖の代わりにあんを使うことで、干菓子のような食感に仕上げた。

一方「アン・パルプドーム」は、ふんわりとしたメレンゲ菓子・メルベイユをアレンジ。柔らかな酸味のカカオパルプ入りメレンゲでホワイトチョコレートムース、粒あん、いちごソースを包み込んでいる。

そして「アン・ドーム」は、チョコレートと粒あんのドームにホワイトチョコレートムースを忍ばせた1品。
次ページ :  こだわりのホワイトチョコレートムースとこしあんのなめらかな… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ