「日本酒まつり」横浜髙島屋で開催、全国から銘酒700種以上が集結 - 最大級&最高級の品揃え
2017年5月12日 17:30
「横浜髙島屋こだわり千花繚乱日本酒まつり」が、横浜髙島屋にて2017年5月24日(水)より5月29日(月)まで開催される。
銘酒700種以上、最大級の品揃え
会場には、日本各地より銘酒700種以上・40蔵を超える蔵元の日本酒のほか、創業1892年の酒類専門店「横浜君嶋屋」や髙島屋バイヤー自主編集によるおすすめの日本酒が並ぶ。愛好家から初心者まで楽しめる充実の品揃えとなっており、各蔵元ブースでは利き酒が可能だ。
スタンドカウンターでレアな日本酒を
イートインコーナーでは、日本酒界のカリスマと呼ばれている千葉麻里絵が“日本酒は宝物”をコンセプトにオープンした、話題の人気居酒屋「GEM by moto(ジェムバイモト)」が出店。約50人以上が立ち飲みできる20メートル以上のロングカウンターが設置され、レアな日本酒をグラスで楽しめる。日替わりで登場する蔵元との酒談義に花を咲かせるのも良さそうだ。
日本酒に合う、おつまみセレクション
日本酒に合うおつまみも販売。製法にこだわり、手軽につまめる日本各地の人気店や、グルメ本で紹介された日本酒アテを扱う店舗が揃うほか、髙島屋が厳選した惣菜や珍味が勢ぞろいする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






