「オイスター&イタリアン スカイ」旬の牡蠣&本格イタリアンを楽しむレストラン、うめきたの商業施設内に
2025年3月15日 13:50
都市型オイスターバーレストラン「オイスター&イタリアン スカイ(oyster&italian skai)」が、2025年3月21日(金)、大阪駅直結の商業施設「うめきたグリーンプレイス」3階にオープンする。
“旬の牡蠣”を堪能できるレストラン「オイスター&イタリアン スカイ」
「オイスター&イタリアン スカイ」は、全国から届く旬の牡蠣と、こだわりのイタリアンを堪能できるペントハウス型レストラン。その時期最高の生牡蠣や新鮮な魚介を様々な調理法で表現した、こわだりのメニューを展開する。
メインを選べる6種のランチコース
ランチタイムでは、シェフ渾身のイタリアンのランチコースを用意。メインは「牛肉の赤ワインラグーパスタ」や「国産豚肩ロースの炭火焼ステーキ」など6種から選ぶことができ、季節のスープ、前菜5種プレート、パンケーキまたはデニッシュフレンチトーストがセットとなる。
全粒粉のパンケーキは、口の中で溶ける“ふわふわ”食感と甘さ控えめな味わいで、イタリアンとの相性抜群。一方フレンチトーストは、バターたっぷりのデニッシュ生地の食パンを1日漬け込んだ“しっとり”食感が魅力的だ。
“牡蠣づくし”のランチコースも
イタリアンコースのほかに、“牡蠣づくし”のランチコースも用意。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






