「グランドセイコー 和菓子屋とき」東京・神宮前に再び、“時”を表す果実と花のパフェや琥珀羹
2023年9月29日 19:00グランドセイコー(Grand Seiko)は、「グランドセイコー 果実と花の和菓子屋 とき」を、東京・神宮前のスタンバイに2023年10月27日(金)から11月5日(日)までの10日間限定でオープンする。クリエイティブ・ディレクターを務めるのは、フードエッセイスト・フードディレクターの平野紗季子。
平野紗季子とタッグ、“ときを食む”まぼろしの和菓子屋が再び
「グランドセイコー 果実と花の和菓子屋 とき」は、「ときを食(は)む和菓子。」をテーマにグランドセイコーと平野紗季子がタッグを組み、期間限定で展開する“まぼろしの和菓子屋”。2022年10月に初開催され、好評を博した。
「果実と花」がテーマ
今回のメインテーマは、「果実と花」。自然や季節の移ろいとクラフトマンシップ、そしてグランドセイコーのブランドメッセージとも共鳴する、この一瞬を生きる生命力や美しさ・瑞々しさを和菓子を通して表現する。フレッシュでラグジュアリーな世界観に注目だ。
「パティスリィ アサコ イワヤナギ」岩柳麻子&「ファロ」加藤峰子が参加
菓子作家として、宝石のようなパフェや、芸術的な菓子を生み出す「パティスリィ アサコ イワヤナギ(PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI)」を率いる岩柳麻子と、日本の自然や和のハーブをリスペクトしたデザートを提案する「ファロ(FARO)」のシェフパティシエ加藤峰子の2名が参加。
食コラム記事ランキング
- 1 「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 2 やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
- 3 暑い日にひんやり【マリネサラダ】の簡単レシピ15選〜野菜・肉・魚介・フルーツを上手に活用!
- 4 夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:焼くだけおかず編】食材別簡単レシピ20選!
- 5 簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
- 6 「豚肉とナスしかない」日のための簡単おかず12選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 7 夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:洋食編】食材別最速レシピ25選!
- 8 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 9 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 10 【今日の献立】2024年5月21日(火)「ささ身のユズコショウパスタ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カンタン濃厚!タラコクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
エビのハムポテ巻き がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
ニンジン餅 がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
アジの塩焼き梅おろし添え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05:49
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
トマトと玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/21
ウーマンエキサイト特集