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2日目のスープがおいしい! おでんで作る炊き込みご飯

おでんがおいしい季節。鍋からあふれんばかりの具材が身を寄せ合ってグツグツ煮込まれている様子は、見ているだけで身体が温まるような気分にさせてくれますよね。

時間をかけて旨みが染み出たおでんの汁。そのままスープでいただいてもおいしいですが、たまにはこんな活用方法はいかがでしょうか。おでんを作った次の日は、このレシピを試してみてください。

■おでんで作る炊き込みご飯

調理時間 15分+漬ける時間  1人分 788Kcal


レシピ制作 保田美幸


<材料 2人分>
お米 1.5合
おでんのタネ(市販品) 2人分
<合わせだし>
 おでんの汁 270ml
 塩 少々
ミツバ(刻み) 適量



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