干物がイタリアンに!? BBQにおすすめ、新感覚アクアパッツァ
2016年4月15日 06:00
お天気のよい休日に、アウトドアごはんを楽しみたい季節になりました。
お肉や野菜をそのまま焼くだけのBBQではもう物足りないという方へ。
なんと干物がイタリアンのアクアパッツァに大変身!
生魚を長時間持ち運ぶのは大変ですが、これなら下ごしらえだけして、現地で蒸し焼きにするだけ。
安心、簡単、見栄えも豪快。注目を集めること間違いなしの新BBQレシピです。
<材料 4~5人分>
ホッケ(干物) 2枚
アサリ(砂出し) 200g
プチトマト 10~12個
レモン(国産) 1個
ニンニク(薄切り) 1片分
タイム(生) 2~4本
セロリ(葉) 1本分
白ワイン 大さじ6
EVオリーブ油 大さじ1
お肉や野菜をそのまま焼くだけのBBQではもう物足りないという方へ。
なんと干物がイタリアンのアクアパッツァに大変身!
生魚を長時間持ち運ぶのは大変ですが、これなら下ごしらえだけして、現地で蒸し焼きにするだけ。
安心、簡単、見栄えも豪快。注目を集めること間違いなしの新BBQレシピです。
干物でアクアパッツァ
調理時間15分
レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子
<材料 4~5人分>
ホッケ(干物) 2枚
アサリ(砂出し) 200g
プチトマト 10~12個
レモン(国産) 1個
ニンニク(薄切り) 1片分
タイム(生) 2~4本
セロリ(葉) 1本分
白ワイン 大さじ6
EVオリーブ油 大さじ1
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






