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イタリアンもスイーツも作れる! 高野豆腐を使った簡単健康レシピ

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高野豆腐のピッツァ

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栄養成分

カロリー407.5kcal
たんぱく質40.1g
炭水化物12.5g
脂質21.9g

材料

高野豆腐50g
ケチャップ大さじ2
チーズ20g
ピーマン1個
サラダチキン50g

手順

1.高野豆腐を水で戻し、水分を絞る
2.横に半分に切り、クッキングペーパーでさらに水分を切る
3.クッキングシートなどに高野豆腐を並べて、その上にケチャップを塗る
4.さらにピーマンとサラダチキンを乗せ、チーズをかけオーブンに入れる
5.焼き目がつくまで焼けば完成

高野豆腐マグカップケーキ風

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栄養成分

カロリー455.3kcal
たんぱく質35.4g
炭水化物23.3g
脂質24.5g

材料

高野豆腐50g
豆乳120cc
卵1個
はちみつ大さじ1
(甘味料)お好みで
(ココア)お好みで

手順

1.高野豆腐を豆乳で戻す
2.残った豆乳に卵とはちみつを入れ、よくかき混ぜる
3.2に戻した高野豆腐を入れ、レンジで約3分程度チンする
4.お好みでココアなどをかければ完成
※甘さが足りなければ甘味料で調節してください

植物性たんぱく質がたっぷりで、炭水化物はわずか。高野豆腐の栄養価は?

高野豆腐は豆腐を乾燥させたもので、大豆の恵みがたっぷり詰まった食材です。
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