【今月のスイーツ】HMで作るドライフルーツブラウニー[PR]
2019年2月12日 09:29お菓子が焼ける時のワクワク感は、いくつになっても幸せの時。
その香りに囲まれると、いつもの景色までキラキラして見えてきます。
「月に一度の手作りお菓子」をテーマにご紹介する、今月のスイーツ。
毎週は難しくても、月に一度!と考えるとトライしやすくなります。
2月とえいば、やっぱりチョコレートスイーツ。
その中でも是非作りたいのが「ブラウニー」。混ぜて焼くだけなので初心者さんにも作りやしレシピです。
昨年はビスケットを乗せて焼く「ビスケットブラウニー」がSNSで大人気でした。
それを少し大人向けにアレンジして、ドライフルーツとナッツで彩ったブラウニーをご紹介します。
子どもはもちろん、大人の方のプレゼントにもぴったりなスイーツです。
ドライフルーツとナッツがたっぷり!ホットケーキミックスで作る「ブラウニー」
【材料】(グリラー1つ分)クーベルチュールチョコレート…150g
太白胡麻油(または菜種油やサラダ油)…70g
グラニュー糖…50g
ホットケーキミックス…80g
卵…2個
【1】
クーベルチュールチョコレートを湯煎して溶かします。
【2】
卵をといて、砂糖を加えて混ぜ合わせ、太白胡麻油を加えてさらに混ぜあわせます。
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